Advertisement

التحالف الدولي يعلن بقاء قواته في العراق بعد دحر “داعش”


التحالف الدولي يعلن بقاء قواته في العراق بعد دحر “داعش”

أعلن التحالف الدولي ضد داعش، عن بقاءِ جزءٍ من قواته في العراق لتدريب القوات المحلية بعد القضاءِ على التنظيم، وانتهاء العمليات العسكرية.

وأعلن المتحدث باسم التحالف رايان ديلون، في تصريح صحفي، أن التحالف سيحافظ على الحياد في العراق، ويُبقي على بعض قواته، لتعزيز دور القوات العراقية في مهامها، مؤكدًا أن التحالف مستمر في سوريا لمحاربة تنظيم داعش، الذي يسيطر على بعض المناطق.

وأضاف أن “التحالف الدولي درّب نحو 124 ألف مقاتل عراقي خلال الفترة الماضية، والقوات العراقية هي من تحدد مناطق القتال الأكثر أهمية، وكيفية كشف التهديد، والتصرف، وتجنب التهديد قبل وقوعه لحماية المدنيين، ولذلك خطتنا هي مساعدة العراق للقضاءِ على داعش”.

ولفت ديلون إلى أن تنظيم داعش لم يتبقَّ له أراضٍ يسيطر عليها داخل العراق، إلا أن لديهم مناطق في سوريا، ولم يهزموا منها بشكل كامل.
تاريخ النشر: 21/11/2017 | 2:38 م


التعليقاتAdvertisement